Cuisiner des madeleines au thé matcha

Cuisiner des madeleines au thé matcha

Samedi, vous devez faire bonne impression sur votre belle-mère, épater vos copines, en boucher un coin à votre voisine ? Il est 16H, l’heure de sortir vos plus belles tasses à thé et les délicieuses madeleines au matcha dont la recette vous a été donnée par « votre cousine du Japon ».

Bon d’accord, la madeleine c’est français, mais le matcha c’est cette poudre de thé vert qui va transformer en un coup de petite cuiller votre simple goûter en sujet de conversation. « Comme c’est original cette couleur ! », « et ce petit goût d’épinard… » Bon d’accord, pas sûr que tout le monde apprécie, mais au moins c’était recherché, et peut-être que certaines reconnaîtront à sa juste valeur la subtilité des parfums !

Madeleines au matcha pour six personnes :

  • 8 œufs
  • 4 jaunes d’œufs
  • 275 g de sucre
  • 250 g de farine fluide
  • 10 g de levure
  • 300 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de thé matcha

Préparation des madeleines

Mélangez les œufs, les jaunes et le sucre. Tamisez la farine, la levure, le sel et le matcha, puis versez sur le premier mélange. Faites fondre le beurre, ajoutez progressivement à la préparation. Laissez reposer deux heures. Cuire à 210, jusqu’à ce que la bosse se forme puis baisser à 190 pour finir la cuisson.

PS : d'ailleurs si vous aimer le thé comme moi, dans un précédent article je donnais mon avis sur la théière éléctrique Spécial T. C'est un appareil très original et unique en son genre pour préparer son thé. En effet, elle se base sur un système de capsules !


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

8057