Cuisiner un gateau aux pois chiches

Cuisiner un gateau aux pois chiches

Aujourd’hui je vous propose une recette ULTRA surprenante et vraiment très bonne!! Voici le blondie aux pois chiches! Oui oui des pois chiches dans mon gâteau !

Je suis très curieuse et j’avoue que les recettes sans gluten m’intriguent beaucoup. Je ne suis pas intolérante, mais c’est très intéressent gustativement et techniquement de remplacer la farine de blé par d’autres ingrédients.

De plus ces recettes sont plus saines et moins caloriques tout en restant très gourmandes!!  Pour ce blondie aux pois chiches, j’ai utilisé un plat carré dans lequel j’ai pu faire 16 parts. Il faut compter un peu moins de 180 calories pour une part. Pour cette recette, nul besoin d'utiliser un robot cuiseur, alors que demander de plus ?

Ingrédients :

  • 240 gr de pois chiches égouttés
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de cassonade
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 200 gr de graines de lin moulues
  • 100 gr d’huile de coco
  • 150 gr de pépites de chocolat
  • 2 blancs d’oeufs

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Faire fondre l’huile de coco et écrasez les pois chiche en purée.
  • Mélangez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat.
  • Ajoutez les pépites de chocolat.
  • Versez le mélange dans un moule tapissé de papier sulfurisé et cuire 35 min.
  • Votre blondie doit avoir l’air mi-cuits puisqu’il durcira en refroidissant.

0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

0024