Faire des petites madeleines au robot pâtissier

Faire des petites madeleines au robot pâtissier

J’ai fait cette recette pour la deuxième fois, et je ne m’en lasse toujours pas. J’ai mis un peu de temps à la partager ici, parce que je ne savais pas trop comment photographier ces madeleines au citron. Et hier en courant, j’ai cueilli quelques pâquerettes en pensant aux jolies photos que j’allais prendre! Et je suis très fière du résulta t! En plus, c’est la première photo de l’année que je prends sur notre terrasse, qui sera bientôt aménagée de plantes aromatiques et petits arbustes fruitiers!!! youhooooou!

Pour revenir aux madeleines au citron, j’ai utilisé du sucre au citron que j’ai trouvé en Allemagne à Edeka. Ça se présente comme les sachets de sucre vanillé sauf que c’est au citron.

Dans ma première recette, je n’ai mis qu’un sachet. Mais avec deux, c’est meilleur! Si vous n’en trouvez pas sous forme de sucre, peut être qu’avec de l’arôme ça fonctionne aussi ! Je vous invite à utiliser un robot pâtissier, vous gagnerez du temps pendant la préparation de la pâte (voir mon comparatif des 3 meilleurs robots pâtissiers).

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 sachets de sucre au citron

Préparation

  • Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
  • Ajoutez la farine et la levure. Puis le beurre et le lait et enfin le sucre au citron
  • Placez votre préparation au réfrigérateur au moins 30 minutes. Vous pouvez également préparer la pâte la veille. Ça permet d’avoir un choc thermique entre la pâte bien froide et le four chaud (pour la petite bosse)
  • Répartissez votre pâte dans vos empreintes
  • Préchauffez votre four à 220°C. Enfournez pendant 4 minutes. Baissez la température et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Surveillez la coloration!

J'ai bien d'autres recettes de pâtisseries dans mon sac alors soyez connecté. J'adore utiliser mon robot pâtissier, c'est un vrai bonheur car il me permet de gagner un temps fou.


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