Une cuisine saine avec le cuit vapeur Vitasaveur de SEB

Une cuisine saine avec le cuit vapeur Vitasaveur de SEB

Vous appréciez les repas nutritifs et sains ? Moi, j’ai choisi de me pourvoir d’un cuiseur vapeur Seb, et plus exactement un modèle Vitasaveur, afin de toujours cuisiner sainement. Enseigne française de grande renommée, Seb n’est sans doute plus à présenter. Pour vous donner un meilleur aperçu de ce genre d’appareil, je vous invite à découvrir les principaux atouts du Vitasaveur de Seb.

Un appareil pratique au design unique

cuit vapeur vitasaveur

Le cuit-vapeur Vitasaveur de Seb se caractérise par un design discret et ses lignes épurées, que vous remarquerez notamment au niveau de la trappe latérale de remplissage d’eau. Sa structure toute de blanc combinée avec quelques pièces de couleur bleu minéral confèrent une touche de modernité.

Affichant une puissance de 900 watts, l’appareil est idéal pour un usage quotidien. Vous pourrez ainsi bénéficier d’une cuisson parfaite à chaque repas !

Ses nombreux accessoires contribuent à son côté fonctionnel et pratique. En effet, le Vitasaveur est équipé de 3 bols d’une contenance totale de 9 l garantis sans BPA, de 6 compartiments à œufs incorporés sur chaque grille, d’un bol à riz pouvant contenir jusqu’à 1,1 l.

Il comporte en outre une grille détachable pour tous les bols, à laisser en place ou à ôter en fonction de ce que vous désirez préparer, un réservoir transparent à eau de 1,5 l, d’un couvercle égoutteur et d’un bac pour récupérer le jus.

Grâce à sa couronne intégrée, il permet de fonctionner avec un dispositif de turbo diffusion, qui accélère la montée de vapeur. Il est à noter que la machine pèse 1,8 kg. Vous lui trouverez donc un espace sur votre plan de travail.

Un emploi simple pour une cuisine des plus saines

vitasaveur cuiseur vapeur

Facile à prendre en main, le Vitasaveur de Seb peut être utilisé par tous les cuisiniers et même par les novices. Le montage de l’outil s’effectue en deux temps trois mouvements. Il vous suffit de placer la couronne turbo sur la base chauffante, de remplir le réservoir d’eau et d'installer les bols, le bac récupérateur, les grilles mobiles et enfin le couvercle.

Une fois que les aliments sont introduits dans les paniers vapeur, il vous reste à les placer dans l’ordre qu’il faut puis à brancher le cuiseur vapeur et à ajuster la minuterie. Cette dernière étape dépend de l’aliment que vous voulez cuire.

Vous l’aurez constaté, l’utilisation de cet ustensile de cuisine est élémentaire et vous offre un gain de temps non négligeable. Un petit conseil pour finir, lorsque vous vous servez de votre cuit-vapeur, disposez les légumes dans le panier du bas et la viande ou le poisson dans celui du haut. Avec cet outil, vous cuirez rapidement des pâtes ou du riz, sans qu’ils collent.


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