
Voici mes premiers pains au laits, j'en ai fait des natures en forme de boule et des navettes au pépites de chocolat. Je suis très contente du résultat, ces pains au laits sont délicieux et moelleux!!
Ingrédients pour 10 pains au lait :
- 300g de farine (découvrir mon article pour choisir sa farine pour faire son pain maison)
- 110g de lait
- 100g d'oeufs entiers
- 30g de sucre
- 6 g de sel
- 15g de levure fraîche
- 85g de beurre
Préparation
- Dans le bol du robot pâtissier, verser la farine. Mettre à coté du bord le sel le sucre et la levure en triangle afin qu'ils ne se touchent pas et mélanger. Faire un puit et ajouter le lait.
- Ajouter ensuite les oeufs battus légèrement et pétrir avec le crochet environ 10mn.
- Ajouter ensuite le beurre mou en morceaux. Pétrit jusqu'à l'obtenetion d'une pâte lisse ( environ 5mn).
- Laisser pointer à température ambiante 30mn ou plus s'il il fait frais.
- Dégazer la pâte et laisser reposer au frais au moins 1H.
- Fariner le plan de travail puis découper 10 morceaux de même poids.
- Bouler
- Pour les navette, aplatir en rectangle, mettre les pépites de chocolat, plier les bord vers le milieu et souder et replier encore une fois et souder. Enfin, former de longs boudins et affiner les pointes.
- Dorer à l'oeuf et laisser lever 1H.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dorer une seconde fois. Avec des ciseaux trempés dans l'oeuf, couper des pointe le long des navet.
- Déguster, mniam !